UX challenge test

misi min mau tanya, ini terkait menginput jawaban di skilvul hanya 1x, nah sedangkan saya sudah input jawaban, namun salah input karena tidak sesuai dengan instruksi, dan saya ingin merevisi jawaban dengan konsep yang baru, bagaimana solusinya ya? terimakasih.

Sepengetahuan saya kalau sudah submit tidak bisa di revisi lagi. hanya bisa review jabawan yang sudah di submit

Halo @Fahmi_Anugrah_Danen1 ,

Untuk setiap tes atau soal yang sudah di kerjakan tidak bisa di perbaiki ulang dan hanya bisa di review

waduh sama nih saya mau de■■■lin lupa maen submit. haha bisa mohon direset lagi ga ya admin skilvul :grinning:

Hi @Fahmi_Anugrah_Danen1 @Jamal_Fajar_Hardy ,

Sesuai dengan apa yang dijawab @Doltons_Edward, kita dari pihak Skilvul mohon maaf karena tidak bisa me-reset jawaban yang sudah disubmit supaya penilaian tetap adil untuk semua user di platform Skilvul.

1 Like

Aneh betul, soal latihan kok ditanyakan hal yg belum dijelaskan dalam pelajaran. Misalnya tools2 apa saja untuk membuat prototype, pilihannya adalah aplikasi2 yg belum dibahas/diperkenalkan sama sekali. Lalu jawaban yg salah pun tidak bisa diperbaiki. Ini Sklivul maksudnya mau menjebak atau gimana ya? Kita gak bisa dapet nilai penuh dong kalo gini caranya

3 Likes

iya mbak memang banyak jebakan batman nya. pasti dibagian UX design process bagian design thinking-prototype kan? pas di video materinya dibilang figma, ternyata jawabannya gak ada figma nya sama sekali. malah jawabannya mengacu ke introduction to UI/UX yg bagian element of UX design, aplikasi untuk prototype menggunakan aplikasi framer

1 Like

Halo @Nadia_Nathania & @Saljuwita ,

Boleh saya liat soal sama materinya ya? Biar tau problem nya dimana

dibagian UX design process subbagian design thinking-prototype. pas di video materinya bilang pakai aplikasi figma, ternyata jawaban benarnya gak ada figma nya sama sekali. malah jawabannya mengacu ke introduction to UI/UX yg subbagian element of UX design, aplikasi untuk prototype salah satunya menggunakan aplikasi framer

1 Like

Halo kak bantu menjawab di Materi Ux Design Process sub bab Protopying,di video dijelaskan protopying menggunakan figma namun di soal latihan jawaban yang benar tidak ada figma

1 Like

Halo Daviano :wave:

Membantu menjawab, untuk pertanyaan terkait tools prototype ini memang dibutuhkan pengetahuan lebih untuk tools prototype yang digunakan. Untuk itu, ada 2 tips dalam menjawab:

  1. Silahkan bisa berkonsultasi kepada mentor
  2. Silahkan googling untuk setiap aplikasi yang digunakan untuk prototype

Karena untuk pertanyaan dengan Skilpoin 20 ini peserta perlu mencari jawaban di luar materi yang disampaikan. Kemudian jawaban yang terdapat nama Whimsical & Balsamiq itu tidak bisa digunakan, karena Whimsical merupakan tools yang digunakan untuk berkolaborasi dalam workshop online (seperti Miro) dan Balsamiq merupakan tools yang digunakan untuk membuat Wireframe.

Semoga membantu ya teman-teman :pray:

3 Likes

Izin menyampaikan masukkan kak, mohon untuk kuis yang diberikan disesuaikan dengan materi yang diberikan. Ketika unboarding disampaikan kalau materi yang ada di skilvul sudah cukup, tp ternyata kuisnya unexpected seperti ini. Kemudian ketika saya googling materinya cukup membingungkan dan informasinya tidak lengkap.

(post withdrawn by author, will be automatically deleted in 24 hours unless flagged)

Halo semua, terima kasih semua atas masukannya dan keluh kesah kalian. Kita mencoba mempertimbangkan nya.

Tapi disini saya hanya mencoba mencari tahu apa yang bermasalah dan setelah melihat apa yang terjadi menurut saya yang ada dalam pelajaran maupun soal di challange ini niatnya sudah benar karena perlu di ingat bahwa ini merupakan challange bukan belajar biasa yang mana studi kasus bahkan soalnya tidak jauh beda dari materi. Karena ini merupakan challange maka siswa/peserta dituntut untuk berpikir lebih untuk menyelesaikan tantangan ini. CMIIW

Seperti yang dikatakan @Hafidz_Noor_Fauzi Coba lah bertanya kepada mentor atau google dan Selamat mengerjakan challange :sunglasses:

Ada lagi?

Kalau memang seperti itu, seharusnya dikasih tau kalo kuis ini gak sesuai dengan materi. kita udah belajar sesuai materi, terus ada pertanyaan dan dijawab sesuai materi tapi ternyata jawaban kita salah. terus jadinya materinya hoax atau gimana???

betul setuju ada yang tidak sesuai dengan materi, bahkan saya pas awal2 saya sudah klik jawaban yang sesuai tetapi kita submit malah berbeda jawaban yg saya jawab (sudah 3x seperti ini) alhasil poin yg saya dapatkan tidak maksmial :pensive: